Wir sind die 2a!

Wir sind insgesamt 24 Kinder, 14 Mädchen und 10 Jungen. Unsere Lehrerin heißt Frau Hintze. Auf dem Foto sieht man auch unser Klassentier, den kleinen Bären. Jedes Kind, das Geburtstag hat, darf ihn für eine Nacht mit nach Hause nehmen.

Beim Schwimmen, Spielen mit unseren Paten oder beim Lernen im Klassenraum, immer haben wir viel Spaß. Auch der kleine Bär ist dabei.

Dosen anmalen bei Sonnenschein

Auf dem Schulfest am 24. Juni bauten einige Eltern unserer Klasse 1a einen Stand ´Dosen abwerfen` auf. Dafür malten wir bei tollem Wetter draußen auf dem Rasen unsere mitgebrachten Dosen bunt an. So machte das Abwerfen noch viel mehr Spaß.

Kuscheltiertag im 1. Schuljahr

Die Vorfreude war groß. Endlich war es soweit. Am Mittwoch, 21. Juni 2017 durfte jedes Kind sein Lieblingskuscheltier mit zur Schule bringen. Nach einer Vorstellungsrunde fertigte jedes Kind einen Steckbrief vom Kuscheltier an. Im Geschichtenschatz klebt sogar ein gemeinsames Foto. Nach der großen Pause bewegten und spielten wir miteinander an aufgebauten Stationen in der Turnhalle. Alle waren sich einig, von solchen Schultagen kann es ruhig mehrere geben.

Wandertag zum Stadtpark

Am Freitag, 9. Juni 2017 wanderten wir mit der Klasse 1b zum Emsdettener Stadtpark. Dort frühstückten wir, spielten auf dem Spielplatz oder fütterten die Tiere. Alle hatten großen Spaß. Außerdem haben wir in Gruppen eine Stadtparkraelley gemacht. Es war ein toller Schultag.